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  • [구기자] 효능, 부작용, 먹는법, 하루섭취량
    건강 정보 2022. 6. 11. 14:26

    구기자는 항산화 성분이 풍부하며

    아미노산, 지방산 들어있으며

    단백질과 섬유질이 많이 있으며

    각종 비타민과 칼슘이 풍부합니다.

    붉은 다이아몬드라는 별명이 있으며

    구기자는 해외에서는 고지베리라 불리우며

    미국 할리우드 스타 미란다커가 

    꾸준히 섭취하는 음식중에 하나입니다.


    ■ 구기자 제품 추천

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    ■ 구기자 효능

    1. 면역력 증진

    첫번째 구기자 효능 면역력 증진입니다.

    구기자 안에는

    다양한 항산화 성분 및 비타민A, 비타민C를

    함유하고 있어 면역력을 높여주기 때문에

    각종 질병으로 부터

    우리 몸을 보호할 수 있게 도와줍니다.

     

    2. 암세포 성장 억제

    두번째 구기자 효능 암세포 성장 억제입니다.

    구기자 안에 카르티노이드 성분이 있는데

    카르티노이드는 종양이 성장을 억제하며

    염증 수치를 낮춰준다고 합니다.

     

    3. 간 건강

    세번째 구기자 효능 간 보호를 합니다.

    구기자는 간에 쌓이는 독성을 해독해서

    간을 건강하게 만듭니다.

    간은 소리 없는 침묵의 장기로

    불리울 정도로 간에 문제가 생겨도

    잘 모를때가 많다고 합니다.

    그래서 간은 미리 미리 챙겨야 합니다.

     

    4. 눈 건강

    네번째 구기자 효능 눈 건강 입니다.

    구기자는 항산화 물질 중

    제아잔틴 성분을 함유하고 있는데

    황반변성 진행을 억제하는 효과가 있으며

    눈에 손상을 입었을 때 회복하는데 도움을 주고

    시력을 유지하는데 도움이 된다고 합니다.

     

    5. 혈당 수치 안정

    다섯번째 구기자 효능 혈당 수치 안정입니다.

    구기자를 먹으면 형당 수치를 낮추기 때문에

    평소 혈당이 높다면 구기자를 꾸준히 먹으면

    혈당을 안정시킬 수 있습니다.

     

    6. 혈관 건강

    여섯번째 구기자 효능 혈관을 건강하게 합니다.

    구기자는 나쁜 LDL 콜레스테롤 수치를 

    낮춤으로써 혈관을 건강하게 만들며

    고혈압을 예방합니다.

    심혈관 질환을 낮출수 있도록 도와주며

    성인병에도 도움이 됩니다.

     

    7. 불안, 우울 개선

    일곱번째 구기자 효능 불안과 우울 증상 개선입니다.

    구기자 안에는 시잔드린 성분이 있기 때문에

    불면증을 개선을 해주며

    불안하고 우울한 증상을 개선하는데

    도움을 줄 수 있다고 합니다.

     

    8. 뇌 건강

    여덟번째 구기자 효능 뇌를 건강하게 합니다.

    항산화 성분이 우리 몸에 해로운

    활성산소를 억제 또는 제거를 해줌으로써

    뇌를 건강하게 만드는데 도움이 됩니다.

     

    9. 피부 미용

    아홉번째 구기자 효능 피부 미용에 도움이 됩니다.

    구기자 안에는 베타카로틴 성분이 있어

    피부를 건강하게 만들어 미용에 좋습니다.

    그리고 항산화 성분으로 인해

    세균으로부터 피부를 보호하며

    노화를 방지합니다.

     

    10. 자양강장

    열번째 구기자 효능 자양강장을 시켜줍니다.

    한의학에서는 구기자는 신장의 기운을 보충하며

    정력에 도움이 되며 탈모에도 도움이 된다고 합니다.


    ■ 구기자 부작용

    1. 당뇨약과 같이 먹지 말아야

    구기자를 먹으면 혈압을 낮추는데

    만약 당뇨약을 먹고 있다면

    혈당 수치를 더 낮춰서

    위험할 수 있습니다.

    당뇨약을 먹는다면 전문의와 상담하세요.

     

    2. 다이어트에 좋지 않음

    구기자 부작용 다이어트에 좋지 않습니다.

    부작용 정도는 아니지만

    구기자를 먹으면 소장에 포도당과 아미노산

    흡수를 촉진 시키기 때문에

    몸무게가 늘어날 수 있기 때문에

    다이어트 하는 사람에게는 좋지 않습니다.

    반대로 몸무게를 늘리려는 사람에게는 좋습니다.

     

    3. 복통 및 설사

    구지자 부작용 복통 및 설사를 일으킬 수 있습니다.

    구기자 안에는 알칼로이드 성분, 베타인 성분 등이

    있어서 과다 섭취시 소화기관이 약한 사람은

    복통과 설사를 일으킬 수 있습니다.


    ■ 구기자 먹는법

    구기자는 두가지 형태로 판매를 합니다.

    말린 형태로 판매하는 것과

    분말 형태로 판매하는 것입니다.

    구기자는 약간의 단맛과 신맛을 가지고 있습니다.

     

    ▶ 말린 구기자

    - 구기자 차

    말린 구기자와 잎을 차 형태로 많이 마시는데

    물 1리터 기준 구기자 10g~15g 넣고

    30분 정도 끊인 후에 건더기는 건져내고

    차 형태로 마십니다.

    - 구기자 요거트

    요거트를 먹을 때 말린 구기자를

    넣어서 먹으면 됩니다.

    - 구기자 샐러드

    샐러드에 구기자를 뿌려서 같이 먹습니다.

     

    ▶ 구기자 분말

    - 물과 함께

    - 우유와 함께

    - 요거트에 넣어서

    - 요리에 넣어서


    ■ 구기자 하루 권장 섭취량

    구기자 하루 권장 섭취량은

    구기자 말린 것은 하루 20g(2큰술) 정도이며

    구기자 분말은 3g~5g(1티스푼) 정도 입니다.

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